Главная страница » Современные инструменты для развития регионов и городов

Современные инструменты для развития регионов и городов

около Amati
Набережная

Вовлечение жителей городов в преобразование общественных пространств и точек притяжения изменило и рейтинг отношения к государственным программам по благоустройству. Сегодня в приоритете комфортная городская среда, имеющая необходимую инфраструктуру: обустроенные рекреационные зоны, транспортное обеспечение, объекты социального значения в шаговой доступности и многое другое. Как меняется облик городов в регионах нашей страны, что делает их не только комфортными, но и привлекательными, современными территориями для самих жителей и туристов, на эти и другие вопросы журнала «Региональная Россия» отвечает заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Борисович ЕГОРОВ.

 Регионы все более становятся привлекательными, благоустроенными и комфортными. В этом большая заслуга Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, включенного в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Каковы итоги за четыре проведенных конкурса?

– Безусловно, благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» наши регионы преображаются. Только за четыре года, с 2017 по 2020, по всей стране были благоустроены свыше 83 тыс. дворовых пространств и общественных территорий. Ожидаем, что по итогам этого года за эти пять лет, что мы реализуем программы по развитию и благоустройству городов, их станет более 95 тыс. Растет Индекс качества городской среды, опросы показывают, что большинство граждан довольны происходящими изменениями.

Сквер

Что же касается Всероссийского конкурса, то его заслуга состоит в «перезапуске» и формировании нового облика именно малых городов с населением до 100 тыс. человек и исторических поселений. Как показывает практика, конкурс – один из наиболее успешных для этого инструментов.

Начиная с 2018 года объявлены победители уже четырех конкурсов. На них было подано почти 1,4 тыс. заявок и отобрано 400 проектов-победителей из 73 регионов, а участие принимала практически вся страна – 83 из 85 регионов. Всего на отобранные проекты было выделено 25 млрд рублей.

– Что получают города от участия в конкурсе?

– Установленный порядок подготовки заявок и критерии оценки, сам соревновательный аспект – все это положительно влияет на формирование городской среды в малых городах. Так, благодаря конкурсу формируется активная позиция граждан, так как степень и форматы их участия в подготовке проектов – это один из пяти обязательных пунктов заявки, оцениваемых жюри. Помимо этого в самих муниципалитетах появляются команды, имеющие опыт управления межведомственными проектами.

В результате появляются продуманные, проработанные, просчитанные проекты, которые не только пользуются популярностью у граждан и формируют комфортную городскую среду, но и привлекают внимание инвесторов – они реализуются не только на бюджетные средства, но и на внебюджетные. Новые общественные пространства становятся площадкой для развития сферы услуг, растет предпринимательская активность, создаются рабочие места. Часть проектов поддерживает и развитие туристической отрасли. Иными словами, конкурс дает всесторонний эффект.

Помимо этого в рамках концепций часто рассматриваются и презентуются значительные участки города, развитие которых планируется сразу на несколько лет. В каких-то случаях концепции, поданные на конкурс, можно рассматривать как первые элементы будущего мастер-плана города.

В августе 2021 года в Нижнем Новгороде в рамках Форума малых городов будут объявлены еще 160 победителей уже пятого конкурса. В результате общее число победителей увеличится до 560, а вместе с этим возрастет и вклад в развитие наших городов.

– Влияют ли показатели Индекса качества городской среды на принятие городами решения об участии в конкурсе?

– Конечно, влияют, ведь Индекс – это не просто оценка, он представляет  собой своего рода дорожную карту по развитию города. Он создавался специально для помощи местным командам.

Как это работает? Индекс города представляет собой цифровое значение в баллах, отражающее состояние городской среды. На основе полученных результатов местные власти, по сути, получают конкретные рекомендации по ее улучшению. Он демонстрирует сильные и слабые стороны каждого города и дает понимание, какие дальнейшие шаги нужно принимать органам власти, чтобы жизнь в этом населенном пункте действительно была комфортной, безопасной и интересной.

Всего по Индексу оцениваются 36 различных индикаторов – напомню, что их взаимосвязь и рекомендации по работе с ними были описаны в специальном руководстве. Благоустройство территорий так или иначе оказывает позитивное влияние на большинство из индикаторов, поэтому участие и тем более победа в конкурсе могут напрямую повлиять на Индекс качества городской среды. Таким образом, местные власти могут инициировать участие в конкурсе, чтобы сделать город более комфортным, улучшить какие-либо из показателей, а жители – выбрать конкретную территорию для благоустройства, помочь определить, как она должна выглядеть и каким функциональным наполнением должна обладать.

Цели на 2030 год

в 1,5 раза повысить среднее значение Индекса

до 80% увеличить долю городов с благоприятной городской средой

Как видно из статистики, этот инструмент отлично работает. Прирост Индекса в городах-победителях первого Всероссийского конкурса за 2019 год составил около 13 баллов, а это в два раза выше, чем в среднем по стране. Если говорить о победителях второго конкурса, то за 2020 год их Индекс составил около 179 баллов, и это на 2 балла выше, чем в среднем по стране.

Еще влияние оказывают и создаваемые региональные центры компетенций (РЦК), в которых сосредоточены компетенции по развитию территорий муниципальных образований на уровне субъекта. Они необходимы с учетом работы по повышению Индекса, а также масштабной задачи по вовлечению наибольшего числа граждан в решение вопросов формирования комфортной городской среды. При этом РЦК также оказывают помощь муниципалитетам в выборе направлений развития городских территорий, и тщательная подготовка проектной и конкурсной документации – одно из направлений деятельности.

– Какова статистика проведенного общероссийского голосования за объекты благоустройства? Достигнуты ли цели, на которые оно было рассчитано?

– Да, достигнуты и даже больше. Как вы знаете, к 2024 году доля граждан старше 14 лет, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, должна составить 30%. Регионы ведут активную, систематическую работу в этом направлении. По итогам 2020 года этот показатель составил уже 13,4% против 12% запланированных, а мероприятия по вовлечению за эти годы собрали 40 млн участников.

При этом вовлеченность очень важна – она снижает напряженность между разными группами населения и даже уровень вандализма, ведь там, где жители участвовали в отборе, волонтерствовали, вкладывались финансово, конечный результат ценится больше.

Поэтому в начале года Минстрой России и АНО «Диалог Регионы» запустили общероссийскую платформу по отбору территорий и проектов благоустройства, проект на стыке благоустройства и технологий «умного города» – za.gorodsreda.ru. Благодаря платформе была решена одна из ключевых задач – были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах формирования комфортной городской среды, а также был запущен прозрачный механизм голосования.

Проект стал действительно уникальным для России – впервые рейтинговые голосования шли одновременно по всей стране. И этот формат показал свою востребованность.

Напомню, голосование проходило на протяжении пяти недель, с 26 апреля по 30 мая. На отбор были поставлены порядка 6 тыс. различных территорий и дизайн-проектов. Выбрать территорию или дизайн-проект можно было по номеру телефона, через платформу обратной связи Госуслуг или при помощи волонтеров.

Мощной движущей силой проекта стали наши добровольцы – проект поддержали почти 33 тыс. волонтеров. И их активность показала, насколько не безразлична гражданам тема городской среды.

Платформа помогла охватить максимальное число граждан из разных групп населения и учесть их мнение при благоустройстве – всего проголосовали почти 9,7 млн человек старше 14 лет по всей России. В первые сутки проголосовало почти полмиллиона россиян.

Все это очень хорошие результаты, поэтому голосование этого года – только начало. В 2022 году планируется проведение нового голосования по общественным территориям, подлежащим благоустройству уже на 2023 год. Помимо этого мы будем и дальше развивать платформу, на ней появятся новые полезные для горожан функции.

– Федеральный проект «Чистая вода» с начала нынешнего года стал составляющей национального проекта «Жилье и городская среда». Что «досталось» Минстрою с начала его реализации? Каким видится его ближайшее будущее, какие задачи в числе первоочередных?

– Этот проект изначально курировал Минстрой России, поэтому он не претерпел каких-либо изменений в связи с переходом. Но само это изменение вполне логично. Сегодня понимание того, что такое комфортная городская среда, трансформировалось. Ее неотъемлемой частью стали не только благоустроенные парки и дворы. Это целый набор различных факторов – от состояния дорог и степени освещенности улиц до разнообразия сервисов и услуг, доступных жителям. Доступ к хорошей питьевой воде тоже входит в этот перечень. Таким образом, создание условий для оказания безопасных качественных коммунальных услуг – а федеральный проект «Чистая вода» направлен именно на это – тоже работает на формирование городской среды.

До 2024 года по всей стране, в 83 регионах, нужно завершить более двух тысяч объектов. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения несколько миллионов россиян. Задача непростая, зачастую сложности связаны с отсутствием или недостаточной проработкой регионами проектно-сметной документации, не все проекты соответствуют заданным требованиям. Но мы работаем с субъектами в этом вопросе и оказываем всяческую поддержку.

– Во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» есть две номинации, которые курирует Министерство строительства и ЖКХ РФ. Насколько созвучными являются задачи этих номинаций с Всероссийским конкурсом лучших проектов создания комфортной городской среды и федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды»? Чего здесь больше: взаимодополнения или стимулов к решению насущных задач?

– Все вместе. Если говорить в общем, то эти инструменты служат одной цели – они поддерживают наши города в стремлении повышать комфортность населенных пунктов, помогают им в этом. При этом, хотя у них схожие критерии, они направлены на разные сферы деятельности.

В рамках конкурса «Лучшая муниципальная практика» оцениваются уже реализованные проекты, показывающие свою эффектность. Он направлен на то, чтобы выявлять инновационные, успешные практики, которые, самое главное, можно тиражировать и применять в других городах. Это ключевое условие.

Поэтому Всероссийский конкурс помогает реализовывать масштабные идеи в отдельных городах, подчеркивать их идентичность, а конкурс «Лучшая муниципальная практика» – он про поиск единых универсальных механизмов, которые будут полезны большинству городов.

– Есть ли широкая программа федерального уровня по созданию в «спальных» районах крупных городов точек притяжения? Что сами города «говорят» об этом? Каково мнение экспертного сообщества (архитекторы, урбанисты)?

– Проблема спальных районов, конечно же, существует, но сложно говорить о какой-то единой федеральной программе, поскольку есть различные концепции и подходы к этому вопросу.

Решение для каждого города должно быть индивидуальным, наиболее подходящим под конкретные условия и определено на местах в зависимости от ситуации. Но полезным может оказаться запущенный недавно механизм по комплексному развитию территорий. Особенно он будет актуален для городов, в которых есть промышленные районы.

Сгладить ситуацию могут и программы в рамках национальных проектов.  Высокое качество городской среды повышает капитализацию объектов недвижимости и бизнеса, делает районы привлекательнее и популярнее у жителей и туристов, а там уже появляются условия для развития сектора услуг. Так создаются новые центры притяжения. В рамках федпроекта перечень территорий определяют муниципальные власти совместно с жителями, поэтому они могут включить в программу территории, которые расположены как раз в спальных районах.

Статьи по теме